アウトドアクッキング〜皆んなで作って食べよう保存食料理〜

令和3年度 第一回アウトドアクッキング 〜皆んなで作って食べよう保存食料理〜
• 日時:2021年8月29日(日)10:00〜12:30 受付9:30
• 開催人数:定員16名(最小催行人数 2名) 対象年齢は小学3年生〜大人まで【親子での参加は勿論OK! 】
• 場所:フクちゃん(和歌山市中島185-5 コーポ中島104)駐車場あり
• 参加費:1500円

•お申し込み、お問い合わせについて
下記メールアドレスまで
wakayama.yagaijyuku@gmail.com
①住所 ②氏名 ③生年月日 ④年齢 ⑤連絡先
をご明記の上、ご参加の旨をお伝えください。

講座内容
・サバイバルの5要素(座学)
・自分を守る食べ物『備えと準備』(座学)
・電気、ガスが止まった時(座学)
・電気ガスが止まったときに役立つ調理(体験)
・水が止まった時(座学)
・水が止まった時に役立つ調理(体験)
・自分達が調理した料理の実食(体験)

まずは、サバイバルにおいてに人が生きるために重要な5要素を知ってもらい、日頃からの備えについて考え、その際に何を重要視しないといけないかを学ぶ。 
実際に難しいことをしなくても簡単に出来る調理を体験し、保存食を使って作った料理を食べ、どういったものなのかを知る。



0コメント

  • 1000 / 1000